INGREDIENTI
250 gr di Farina tipo 00 di Grano Tenero Biologica
100 gr di cioccolato fondente
3 banane mature schiacciate
100 gr di yogurt intero senza zucchero
140 gr di zucchero di canna integrale
80 gr di burro
2 uova
4 gr di bicarbonato
pizzico di sale
mezza bacca di vaniglia
PROCEDIMENTO
Un’ottima idea per riciclare le banane ormai troppo mature è quella di fare una banana bread, una ricetta dolce che vi impiegherà pochi minuti dal risultato super WOW!!!
all’interno di una ciotola, miscelate tra di loro la farina tipo 00 Molino Bassini, il bicarbonato, lo zucchero, il pizzico di sale e il cioccolato fondente tritato grossolanamente. Intanto fate sciogliere il burro in un pentolino a fiamma molto bassa, quindi mettetelo da parte per farlo leggermente raffreddare.
In un’altra ciotola, sbattete le uova, con l’aiuto di una forchetta, aggiungete le banane schiacciate, lo yogurt, il burro fuso e infine la mezza bacca di vaniglia.
Versate il composto delle banane all’interno di quello delle farina, mescolate molto bene, l’impasto deve risultare sodo e grumoso, quindi versatelo all’interno del vostro stampo, precedentemente imburrato. Noi ci siamo tenuti da parte meta banana per la decorazione della superficie.
Inforna la banana bread per 50 minuti a 180°.
Appena sfornate lasciatelo raffreddare bene, in tal modo si riuscirà a tagliare bene.
Buon appetito da Molino Bassini
Marisa
Devono ESSERE BUONISsimi