INGREDIENTI
250 gr di Farina Manitoba
8 gr di lievito madre secco Molino Bassini
rosmarino
100 gr di prosciutto crudo
100 gr di caciocavallo
7 gr di sale
2 uova
50 gr di burro
scorza di limone qb
100 gr di parmigiano reggiano
50 gr di acqua
CONDIMENTO:
pomodori a scelta
basilico a foglie
15 gr di olio EVO
PROCEDIMENTO
Protagonista è il pane, ma non il solito pane, questo è differente da quelli che siamo abituati a mangiare. Abbiamo provato a rendere la solita bruschetta, un vero e proprio piatto, talmente ricco e aromatico che sostituisce una portata. Un vero pane saporito e golosissimo.
Tagliate il prosciutto a dadini, mettetelo nel frullatore e frullatelo, tritate il rosmarino, tagliate il burro a quadretti e il caciocavallo. Mettete nella planetaria con il gancio della farina il prosciutto, il rosmarino tritato, il parmigiano grattugiato, i cubetti di caciocavallo, le uova, la scorza di limone e metà di acqua. Fate girare a velocità media fino a quando si forma l’impasto, quindi aggiungere il lievito, burro e infine il sale e fate impastare ancora per qualche minuto. Imburrate uno stampo da plumecake e riponetevi l’impasto.
Fate lievitare per due ore e mezza, quindi cuocete a 160° per 50 minuti. Spellate i pomodori, tagliateli a dadini, conditeli con olio EVO e basilico. Togliete il pane dallo stampo, lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente, quindi tagliatelo a fette, tostatele in una padella calda, servitele con il pomodoro condito.
BUON APPETITO MOLINO BASSINI.