INGREDIENTI:
50 gr di farina di castagne
100 gr di zucchero di canna
3 uova
50 cl di panna
Per la finitura:
qb cacao amaro
PROCEDIMENTO
Vi va di preparare insieme a noi un budino diverso dal solito??
Un budino dai colori autunnali e dal sapore delicato della farina di castagne..facile da preparare, ottimo da offrire come dessert dopo una cena tra amici.
Prendete una boule e setacciate la farina al suo interno, mescolatela allo zucchero, e unite le uova. Mescolate bene fino a quando gli ingredienti non si saranno ben amalgamati tra loro.
Aggiungete poco alla volta la panna, sempre mescolando fino a rendere uniforme il composto, che vi risulterà liquido.
Filtrate il composto con un colino e riempite gli stampini monoporzione.
Cuocete a bagnomaria in forno a 200° per 30 min.
Lasciateli intiepidire, quindi capovolgete gli stampini su un piatto di portate e servitelo tiepido.
Abbiamo guarnito con una spolverata di cacao amaro. Se preferite potete accompagnare il budino con una salsa al cioccolato fondente o con della panna montata.
Fidatevi, farete un figurone!!!