INGREDIENTI
430 gr Farina grano tenero tipo “00” Molino Bassini
3 uova
45 gr di zucchero
10 gr di brandy
qb scorza di arancia
15 gr di aceto di vino
20 gr di olio di oliva
pizzico di sale
PER LA COTTURA: olio di semi
PER LA FINITURA: zucchero a velo
PROCEDIMENTO
A CARNEVALE OGNI SFRAPPOLA VALE!!! Oggi vi lasciamo la ricetta bolognese dei tipici dolci di carnevale.
Versate tutti gli ingredienti all’interno di una ciotola e lavorateli per il tempo necessario.
Appena gli ingredienti saranno amalgamati bene tra loro, potete stendere l’impasto con il mattarello, ripiegatelo in 4 parti, come si fa per la pasta sfoglia e lasciatelo riposare per 4 ore in frigorifero.
Trascorso il tempo di riposo, stendete la pasta il più sottile possibile, in tal modo risulteranno più croccanti. Con una rotella ritagliate la pasta in rettangoli su di un tagliere.
Versate all’interno di una padella larga, olio di semi, portatelo alla massima temperatura e calate i vostri rettangoli di pasta, pochi alla volta.
Potete girarli e ritirarli non appena si saranno gonfiati, servono davvero pochi minuti. Adagiate le sfrappole su di una griglia, spolveratele di zucchero a velo e servitele su di un vassoio.