image
DOLCI, NOVITA'

CIAMBELLA AL THE’ MACHA

INGREDIENTI

 

180 gr di Farina tipo 00 Molino Bassini 

6 gr di lievito per dolci Baking powder 

180 gr di zucchero

20 gr di thè macha

130 gr di latte

80 gr di olio di semi

scorza di limone o essenza al limone

4 uova

semi di papavero a piacere

 

PROCEDIMENTO

Vi proponiamo una super ciambella dal color verde, detta anche “ciambella di Hulk”  da proporre alla mattina per un’ottima colazione o al pomeriggio come merenda da Super Eroi!!!

Mio figlio si è divertito tantissimo ad aiutarmi a prepararla, il color verde del thè macha lo ha attratto tantissimo, 4 mani all’opera son sempre meglio che 2 in questi casi. pronti per la ricetta??

Prendete una ciotola abbastanza capiente e setacciate la farina, il thè macha, il lievito e lo zucchero. Al centro fate un buco con un cucchiaio, quindi unite l’olio con l’acqua, che avete precedentemente mescolato, e iniziate ad amalgamare tra loro gli ingredienti con l’aiuto di una frusta.

A seguire unite i semi di papavero, l’essenza al limone o la scorza, e i tuorli, quindi continuate a mescolare. A parte montate gli albumi. Inseriteli nel composto, mi raccomando fate attenzione a non smontarli, quindi mescolate con la spatola delicatamente dal basso verso l’alto. Versate il composto nella tortiera.

Fate cuocere la ciambella per 50 min a 180°. Prima di sfornarla fate sempre la prova con lo stuzzicadenti.

Una volta sfornata fatela raffreddare.

Spolverate con lo zucchero a velo e servite.

Buon appetito da Molino Bassini

PRODOTTI DI QUESTA RICETTA CHE POTRAI TROVARE NEL NOSTRO SHOP:

Altri articoli che ti potrebbero piacere

Commenta questo articolo