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DOLCI, NOVITA'

Ciambellone in granella di pistacchio

INGREDIENTI:

 

0.300 kg di Farina tipo 00

12 gr Lievito in polvere Baking Powder 

160 gr di olio di semi

150 gr di latte intero temperatura ambiente

qb di scorza di limone

250 gr di zucchero di canna

230 gr di uova

PER GUARNIRE:

qb Granola di pistacchio

qb zucchero a velo

PROCEDIMENTO

E’ proprio vero che le cose più semplici sono le più buone..vogliamo proporvi il classico ciambellone della nonna ideale da accompagnare al caffè alla mattina o ad un buon bicchiere di latte a merenda.

Ecco la nostra ricetta, che si ispira all’atmosfera di casa e genuinità, con una manciata di granola di pistacchio e scorza di limone renderete questa soffice ciambella profumata ed invitante.

Per prima cosa, mettete l’olio, lo zucchero e le uova nella ciotola, mescolate fino a quando non otterrete un composto omogeneo, se volete potete aiutarvi con le fruste elettriche.

Infine aggiungere il latte a temperatura ambiente e la farina precedentemente setacciata e il lievito. Mescolate tutti gli ingredienti fino a quando il composto non sarà liscio senza grumi, a questo punto aromatizzate con la scorza di limone.

L’impasto è pronto.

Imburrate con un po’ di burro il Fornetto e versate il composto al suo interno, controllate che il composto sia distribuito in modo omogeneo su tutta la superficie del contenitore.

Il Fornetto è ideale se utilizzato nelle giornate estive, quando il caldo afoso non ci permette di accendere il forno.

Chiudete il Fornetto con il suo coperchio, ponetelo sul fornello e cuocete per circa 45 minuti.

Appena la parte superiore del ciambellone inizia ad esser d’orata ultimate la cottura per altri 5 minuti.

Appena sarà cotto, spegnete il fornello e fatelo raffreddare. Attendete qualche istante e senza scottarvi capovolgete lo stampo su un piatto.

Quando sarà completamente freddo spolverizzate la superficie con la granola di pistacchi e se preferite anche con lo zucchero a velo.

Conservare il prodotto soto una campana per 2/3 giorni.

Buon appetito da Molino Bassini

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