INGREDIENTI
500 gr di farina di Kamut Integrale
200 gr di zucchero a velo
300 gr di burro
90 gr di uova
n° 1 bacca di vaniglia
2 gr olio essenziale al limone
FARCITURA
PROCEDIMENTO
Se avete l’impastatrice potete mettere tutti gli ingredienti assieme tranne la farina. Quando saranno amalgamati bene tra loro, potete aggiungere la farina, appena sarà incorporata, smettere di impastare.
Fate riposare l impasto per 10 ore in frigorifero, in modo che si rassodi bene e potete lavorarla senza aver problemi.
Quando sarà pronta, stendetela, con l aiuto di un mattarello fino allo spessore di 4 mm, quindi appoggiatelo sopra al vostro stampino e tagliate l’eccesso di frolla.
Farcite a vostro piacimento e decorate la parte superiore con stampini. Dato il periodo natalizio abbiamo optato formine inerenti il periodo ma sta a voi decidere come decorarle in base ai vostri gusti.
Cuocere a 190° per circa 20 minuti. Fate raffreddare prima di servirle.
Con queste dosi potete fare alcune crostatine, circa tre, con la frolla rimanente potete fare dei biscottini.
Buon appetito da Molino Bassini