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DOLCI, NOVITA'

Il Panone Bolognese

INGREDIENTI

 

225 gr di Farina Molino Bassini tipo “00”

14 gr di lievito Backing powder Molino Bassini

135 gr di zucchero semolato

90 gr di mandorle sgusciate

20 gr di nocciole sgusciate

20 gr di pinoli

110 gr di uvetta

110 gr di fichi secchi

20 gr di noci

110 gr frutta secca candita

45 gr di miele di acacia

110 gr di mostarda bolognese

90 gr di cioccolato fondente

45 gr di cacao amaro

145 gr di vino bianco

4 gr di scorza di arancia

1/2 bacca di vaniglia

45 gr di burro

PER LA FINITURA:

frutta mista candita

mandorle pelate

PROCEDIMENTO

Il Panone Bolognese era il dolce natalizio della campagna bolognese per eccellenza. Noi vi proponiamo la ricetta di Gino Fabbri , grande professionista e appassionato di dolci.

Per iniziare, tostiamo in una casseruola, le mandorle, le nocciole, i pinoli e le noci sgusciate quindi versatele in una ciotela capiente. Tagliate a cubetti la frutta candita e i fichi secchi e aggiungeteli nella ciotola. Tritate il cioccolato fondente in piccole scaglie e unitelo al resto insieme alla scorza grattugiata dell’arancia. Mescolate con cura, incorporate il burro ammorbidito e man mano gli altri ingredienti tranne la farina, il lievito e il cacao amaro.

Coprite il contenitore con la pellicola e lasciate riposare l’impasto una notte in frigorifero. Trascorso il tempo necessario unite gli ingredienti mancanti e amalgamate il tutto.

Imburrate una tortiera dal diametro di 24 centimetri e versate il composto al suo interno decorandolo a vostro piacimento con frutta candita e mandorle tostate.

Cuocete in forno caldo a 175° per un’ora: fate sempre la prova con lo stuzzicadenti, mi raccomando!! Una volta tiepido, sformate il dolce e lucidatelo con il miele di acacia intiepidito per renderlo fluido.

Il Panone Bolognese ottimo per addolcire le vostre feste natalizie.

Buon appetito da Molino Bassini.

PRODOTTI DI QUESTA RICETTA CHE POTRAI TROVARE NEL NOSTRO SHOP:

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