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PANIFICAZIONE, SPECIALI

La Piadina Romagnola

INGREDIENTI

 

1 kg di Farina tipo 0 Molino Bassini 

5/10 g di Lievito della Nonna  

20 gr di sale

125 gr di acqua

125 gr di latte

160 gr di Strutto

La Piadina Romagnola non può mancare nelle tavole dei romagnoli, in particolar modo durante il periodo estivo. Tipico cibo da strada farcito e piegato a metà, arrotolato o a mò crescione rigorosamente farcito con i più saporiti salumi.. Il nostro procedimento è semplice e molto veloce.

Disporre a fontana la Farina setacciata con il lievito, adagiarvi al centro tutti gli altri ingredienti. Se volete la Piadina più sottile bastano 5 gr di lievito se invece siete amanti di quella più spessa allora metteteci 10 gr di lievito.

Iniziate ad amalgamare tra loro gli ingredienti con il latte e l’acqua tipidi. Appena avrete l’impasto pronto lasciatelo riposare per 30 minuti.

PROCEDIMENTO

Trascorso il tempo di riposo, dividere l’impasto in più parti formando delle palline e infine stenderle con l’aiuto di un mattarello.

Una volta stese, lasciar scaldare sul fornello una piastra dove inizierete a cuocerle.

Appena si saranno cotte lasciarle al caldo avvolte in un torcione.

Fantasticare sui condimenti è la cosa che più ci piace.. la Piadina classica è farcita con prosciutto crudo, squacquerone e rucola.

Vi elenchiamo alcuni condimenti:

speck, fontina e funghi trifolati

bresaola, caprino, noci e insalata

zucchine grigliate, tacchino al forno e stracchino…

Cosa ne pensate? vi abbiamo fatto venire fame?

Buon appetito da Molino Bassini

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