INGREDIENTI
1 kg di farina ai 5 cereali integrale Molino Bassini
40 gr di lievito madre secco Molino Bassini
20 gr di sale
250 gr di acqua
90 gr di olio evo
dose a piacere Mix di semi Molino Bassini
PROCEDIMENTO
Se avete l’impastatrice potete mettere tutti gli ingredienti assieme e amalgamarli, a noi il pane piace impastarlo a mano.
Disponete la farina sul tagliere, fare il classico buco centrale e aggiungere il lievito e i semi a vostro gusto, noi abbondiamo perché danno quel sapore in più al pane.
Aggiungere delicatamente un po’ di acqua e iniziare a mescolare gli ingredienti tra di loro, dopodichè aggiungere il sale e l acqua rimanente e finire di impastare il composto.
Appena il composto appare morbido ma consistente, fare il classico taglio a croce sopra, metterlo in una ciotola ben unta, in modo che la pagnotta non si attacchi, lasciarla lievitare almeno 3 ore in luogo asciutto ben coperta con un panno.
Finita la lievitazione disponetela in una teglia infarinata, aspettate ancora una mezz’ora e infornatela a 200 gradi per un’ora abbondante.
Sfornatelo e servitelo a vostro piacere.. questo tipo di pane si presta ad accompagnare qualsiasi pietanza dalle verdure alla carne, ai salumi tipici nostri alle bruschette di ogni tipo.
Buon appetito da Molino Bassini