INGREDIENTI
100 gr di Farina di Semi di Lino Integrale Biologica
300 gr di Farina di grano tenero tipo 0 Molino Bassini
30 gr di lievito madre secco Molini Bassini
10 gr di sale
270 gr di acqua
2 cucchiai di Semi di Lino
PROCEDIMENTO
La farina di semi di lino Integrale è senza glutine e si presta a ricette dolci, come biscotti, torte e mignon, ma anche salate, come pane, grissini o tagliatelle, sempre in aggiunta ad altri tipi di farine. Se volete cimentarvi nella preparazione domestica del pane, ad esempio, vi consigliamo di utilizzare circa il 30% di Farina di semi di lino integrale rispetto al totale delle farine.
Oggi ci dedichiamo alla preparazione del pane, di quel pane vero, con la P maiuscola fatto con ingredienti sani e genuini.
Preparare un canovaccio pulito, bagnato e strizzato, servirà da avvolgere la ciotola dove metteremo l’impasto del pane. In una ciotola grande mescolare le farine e i semi, aggiungere il sale e mescolare bene. Sciogliere il lievito in un contenitore con 270 ml di acqua, quindi versatelo nel composto di farine e iniziate ad impastare.
La farina di semi di lino Integrale Biologica tende ad appiccicarsi, ma bisogna lavorarla fino ad ottenere la consistenza di un impasto liscio e omogeneo, Una volta ottenuta la giusta consistenza, staccare l’impasto dalla ciotola e dargli la forma di una palla. Quindi infarinarlo e rimetterlo nella ciotola. Coprire con il canovaccio e lasciare riposare in forno per 2 ore circa.
Trascorse le due ore, prendete l’impasto dategli la forma che preferite, quindi lasciatelo lievitare per altre 4 ore.
Finita la lievitazione disponetela in una teglia con della carta da forno,fateci un taglio in superficie, quindi infornatela a 200 gradi per 45 minuti.
Sfornatelo e servitelo a vostro piacere.
Buon appetito da Molino Bassini