INGREDIENTI
1 kg di farina di grano tenero tipo “0”
35 gr di lievito fermipan
30 gr di tè nero
15 gr di sale
150 gr di burro
400 gr di acqua
50 gr di strutto
80 gr di zucchero
PROCEDIMENTO
Panini semidolci aromatizzati al the, un’ottima idea per una merenda sana e genuina o per un aperitivo sfizioso veloce da preparare.
Unite tutti gli ingredienti ed impastate per 10 minuti, lasciate riposare l’impasto per 30 minuti coperto.
Abbiamo dato un tocco aggiuntivo ai nostri panini con il tè nero Lapsang Souchong , dal sapore fortemente affumicato, di grande carattere!
Tè nero Lapsang Souchong è composto da foglie grandi che subiscono una affumicatura su legni di abete.
Trascorso il tempo di lievitazione formate delle palline da 40 gr ciascuna, lasciatele lievitare ancora per 30 minuti, sempre coperte. Trascorso il tempo di lievitazione, spennellare la parte superiore dei panini con l uovo, infornate a 190° per 15 minuti.
Il risultato finale del pane deve avere una consistenza morbida e compatta e non si deve sbriciolare.
Molino Bassini vi propone una versione gourmet che non ha nulla a che vedere con i classici panini dei fast food.
Siete stanchi dei soliti condimenti e dei soliti sapori?
vi proponiamo condimenti 4 condimenti:
1) Bresaola della Valtellina con crema di avocado.
2) Salmone affumicato con burro aromatizzato all’erba cipollina
3) Robiola aromatizzata al pepe di Szechuan di StregaTe
4) Crema di zucca scamorza e speck
Per la merenda dei vostri bambini non può mancare la crema di nocciole.
Buon Appetito da MOLINO BASSINI