INGREDIENTI
360 gr di Farina di grano tenero tipo “SFOGLIA” Molino Bassini
50 gr di curcuma
4 uova
CONDIMENTO
150 gr zucchine
100 gr di piselli
pomodori secchi
broccoli
1 mozzarella
PROCEDIMENTO
Per la pasta: miscelate la farina di grano tenero tipo “SFOGLIA” e la curcuma e disponetele a fontana; unite al centro le uova e iniziate e impastare, quindi lavoratela per qualche minuto fino ad ottenere un panetto sodo ed omogeneo.
Copritele e lasciatelo riposare per 30 minuti. Trascorso il tempo di riposo, stendete la pasta in una sfoglia spessa 2 mm e con un coltello affilato tagliate delle strisce larghe circa 2 cm. Trasferite le pappardelle in un vassoio, spolverizzatele con della farina e lasciatele asciugare.
Intanto lavate bene le verdure e tagliatele a cubetti, quindi fatele cuocere separatamente in una padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio finché non saranno cotte e croccanti. Una volta cotte potete unirle tutte in una unica padella, salate e tenetele da parte.
Frullate la mozzarella precedentemente tagliata a cubetti con un filo di olio e se è necessario con un pò di latte, fino ad ottenere una crema, salate e pepate a piacere.
Lessate la pasta in acqua bollente e salata per circa 4 minuti, quindi scolatela direttamente nella padella dove avete riposto le verdure e mantecate per qualche minuto.
Distribuite la crema di mozzarella sul fondo del piatto da portata e sistemate sopra le pappardelle.
completate con una manciata di pepe e un pò di prezzemolo tritato e servitele.
Buon Appetito MOLINO BASSINI