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NOVITA', PRIMI

PICI CACIO E PEPE DEL MOLINO

INGREDIENTI

 

100 gr di Semola di Grano Duro Molino Bassini

150 gr di Farina di Grano Tenero tipo “0” Molino Bassini

acqua tiepida quanto basta

pecorino romano stagionato

pepe qb

un cucchiaio di olio evo

PROCEDIMENTO

Quando hai voglia di un primo piatto gustoso, cremoso e veloce da fare.. La soluzione sono i PICI.

3 ingredienti, 2 mani forti per impastare e il gioco è fatto!!!

miscelare fra loro le 2 Farine, la Semola bio e la Farina tipo 0 Molino Bassini, quindi aggiungere l’olio evo e acqua tiepida fino a quando l’impasto non risulterà sodo.

Lasciatelo riposare 30 minuti, quindi tagliatelo a strisce, e con l’aiuto dei palmi arrotondateli e allungateli. Stendeteli su di un vassoio infarinato abbondantemente, in tal modo non si incolleranno tra di loro, riponeteli in frigo oppure in freezer fino a quando non li cuocerete.

Intanto che i pici riposano in frigo, grattugiate un buon pecorino romano stagionatura media in una ciotola di vetro, aggiungete il pepe sminuzzato e un abbondante mestolo di acqua bollente di cottura, mescolate con una frusta formando cosi una crema omogenea senza grumi. I pici cuociono in 4/5 minuti, una volta cotti versateli direttamente nella ciotola di vetro e iniziate subito a mescolare, così facendo non si formeranno grumi di formaggio ma una semplice e gustosa cremina.

provate!!!!

BUON APPETITO DA MOLINO BASSINI

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