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NOVITA', SECONDI

POLPETTE DI QUINOA e VERDURE

INGREDIENTI:

50 gr di  Quinoa

30 gr di ricotta

un cucchiaio di semi di papavero

una zucchina

mezza patata

due cucchiai di pan grattato integrale

olio evo

qb prezzemolo

qb sale e pepe

 

 

PROCEDIMENTO

La Quinoa è “la madre di tutti i semi”:ha proprietà nutrizionali elevate, bontà assicurata e versatilità in cucina. Ricca di proteine, carboidrati e fibra alimentare è un’ottima fonte di proteine vegetali, contiene inoltre grassi in prevalenza insaturi, ed è particolarmente adatta per i celiaci, in quanto è totalmente priva di glutine.

Cominciamo subito con la cottura della nostra amica quinoa, per cui bisogna calcolare due tazze d’acqua per una di quinoa, lasciando cuocere per 12-15 minuti a bollore. Una volta cotti, i chicchi di quinoa cambiano decisamente dimensione, si ingrandiscono notevolmente. Scolateli e occupatevi degli altri ingredienti.

Fate cuocere a vapore la patata e la zucchina, appena risulteranno morbide potete schiacciarle, aiutandovi con la forchetta oppure con un frullatore ad immersione. Noi le abbiamo frullate, creandosi così una purea omogenea. Aggiungete la ricotta, la quinoa, i semi di papavero, infine aggiustate di sale e pepe. Amalgamate tutti gli ingredienti tra loro e lasciate riposare il composto per 10 minuti.

Procediamo quindi con la preparazione vera e propria delle polpette: lavoriamo l’impasto con le mani formando tante palline, che poi andremo ad impanare con del pan grattato integrale.

Disponetele su una teglia, spolveratele con i semi di papavero e un filo di olio evo.

A questo punto non ci resta che infornare le nostre polpette, farle cuocere per per 20-25 minuti a 200 gradi circa, controllandone di tanto in tanto la doratura. Per rendere le nostre polpette più gustose, possiamo decidere di accompagnarle ad una salsa.

Buon appetito da Molino Bassini

PRODOTTI DI QUESTA RICETTA CHE POTRAI TROVARE NEL NOSTRO SHOP:

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  • Lidia mabel mantova

    Buonasera, l’ho trovato interessante e la ricetta e’ ottima. La faro’ sicuramente. Vi ho conosciuto da poco su instagram e vi seguiro’ volentieri. Complimenti a chi lavora con passione e dedizione per fornirci prodotti di qualita’. Un saluto da Viterbo, Lazio

    6 aprile 2018
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