INGREDIENTI
400 gr di farina di farro integrale Molino Bassini
4 uova
400 gr di Burrata
300 gr di Gamberi
Qb di Prezzemolo
PROCEDIMENTO
E’ quasi ora di pranzo e la fame inizia a farsi sentire.. che ne dite se prepariamo un primo piatto insieme?? Ravioli di farina di farro integrale ripieni di gamberi e burrata, solo il pensiero ci fa venire l’acquolina in bocca.
Bastano un tagliere, un setaccio e i nostri ingredienti. setacciamo la farina, aggiungiamo le uova e iniziamo ad impastare. ottenuto un impasto omogeneo lasciatelo riposare almeno 30 minuti in frigorifero.
Intanto che l’impasto riposa mettetevi avanti con il ripieno. Tagliate i gamberi a pezzetti piccoli uniteli alla burrata e al prezzemolo precedentemente tagliato, salate e pepate a vostro piacimento.
Trascorso il tempo di riposo prendete l’impasto e iniziate a stenderlo, potete utilizzare il mattarello oppure la macchina tira pasta.
Lo spessore dell’impasto deve esser di circa 3 mm, ricavatene dei cerchi aiutandovi con un coppa pasta.
Aggiungete il ripieno al centro dei cerchi aiutandovi con un cucchiaino.
Chiudete i ravioli con le mani oppure utilizzate l’attrezzo apposito per chiuderli e sigillarli perfettamente.
Se non avete l’attrezzo apposito sigillateli con i denti della forchetta in modo tale che durante la cottura non si aprano.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, una volta arrivata a bollore buttate i ravioli e fateli cuocere per 3 minuti circa.
Abbiamo deciso di fare un condimento poco elaborato e semplice.
Scolate i ravioli in una padella dove avete precedentemente sciolto del burro e iniziate ad amalgamarli con acqua di cottura, si formerà una cremina delicata che risalterà il sapore della nostra farina di farro integrale.
Buon appetito da Molino Bassini.