INGREDIENTI:
200 gr di Riso Nero Falasco Venere
4 Zucchine
7 Gamberoni
qb di Sale e Pepe e Prezzemolo
PROCEDIMENTO
Pronti per preparare insieme il riso nero falasco venere ?? Pochi minuti e otterrete un primo piatto super colorato dal sapore delicato.
Mettete un po di acqua in una pentola e portatela a bollore, salate a vostro piacimento e aggiungete il riso.
Il riso venere è una rara varietà di riso coltivata in ristrettissime zone della pianura Novarese, deriva da un prezioso e antico riso cinese geneticamente incrociato con linee di risi Padani per adattarsi meglio ai nostri climi.E’ un riso molto nutriente, ricco di fibre e proteine.
Intanto che il Riso si cuoce, richiede una cottura di 30 minuti, mettete sul fuoco una padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio, lavate e tagliate le zucchine della forma che più preferite e fatele rosolare per 5 minuti, quando manca un minuto alla cottura delle zucchine aggiungete i gamberoni sale e pepe, infine a fuoco spento, aggiungete il prezzemolo.
Trascorso il tempo di cottura del Riso, scolatelo sotto acqua corrente, mettetelo in una boule e aggiungete il condimento.
Porterete in tavola un piatto genuino e appetitoso che non vi deluderà!
Il nero si sa, sta bene con tutto e ne abbiamo la prova anche in cucina..
Buon appetito da Molino Bassini