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DOLCI

TORTA DI MELE

INGREDIENTI

 

150 gr di Farina di grano tenero tipo 00 Molino Bassini

5 gr di Lievito Baking powder per dolci

90 gr di zucchero semolato

90 gr di zucchero vanigliato

3 uova

scorza di limone o essenza al limone

225 gr di mele renette

90 gr di burro

20 gr di latte

PROCEDIMENTO

Pelate e tagliate le mele a fette sottili, sistematele su una teglia rivestita con carta da forno e fatele asciugare in forno per 15 minuti. Quindi sfornatele, lasciatele raffreddare, e disponetene una metà a raggiera sul fondo di una tortiera precedentemente imburrata e infarinata.

Lavorate fino a montarlo il burro ammorbidito con lo zucchero, aggiungete poco alla volta quello vanigliato, la scorza di un limone, e le uova; l’impasto finale deve risultare morbido e spumoso.

Infine setacciate la Farina di Grano Tenero tipo 00 con il lievito per dolci  e incorporatele delicatamente all’impasto. Aggiungete il latte non freddo sempre mescolando con la spatola.

Versate l’impasto nella tortiera e disponete sopra i restanti spicchi di mela.

Spolverate la superficie con lo zucchero semolato e cuocete in forno a 180° per 45 minuti circa.

Togliete dal calore, lasciatela intiepidire e servite la torta.

 

Buon appetito da Molino Bassini

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