image
DOLCI, NOVITA'

TORTA PARADISO

INGREDIENTI

 

90 gr di Farina di grano tenero tipo “0” Molino Bassini

4 gr di Lievito per dolci Molino Bassini

95 gr di fecola di patate

190 gr di zucchero a velo

1 bacca di vaniglia

190 di burro morbido

3 uova

scorza di limone qb 

lamponi qb

PROCEDIMENTO

La Torta Paradiso è uno dei dolci più conosciuti della tradizione italiana ed è una torta realizzata con una base molto simile al Pan di Spagna ma infinitamente più morbida e soffice. Una fetta tira l’altra, ideale per la colazione ma anche a merenda.

In una ciotola ampia montate il burro già ammorbidito con lo zucchero a velo, la scorza di limone e i semi di vaniglia, che otterrete incidendo longitudinalmente il baccello.

Quando l’impasto sarà bello spumoso, unite una alla volta le uova e incorporate a pioggia la farina, la fecola e il lievito, in modo che tutti gli ingredienti risultino amalgamati. Imburrate una tortiera, quindi versatevi il composto e livellatelo con una spatola. Guarnite con lamponi o fragole o ciliege.

Infornate la torta a 180° per 30 minuti. Lasciatela raffreddare, quindi toglietela dallo stampo e ultimate con una spolverata di zucchero a velo in superficie.

Se provate la nostra ricetta fateci sapere se vi piace.

Buona Colazione da Molino Bassini

PRODOTTI DI QUESTA RICETTA CHE POTRAI TROVARE NEL NOSTRO SHOP:

Altri articoli che ti potrebbero piacere

Commenta questo articolo