INGREDIENTI
90 gr di Farina di grano tenero tipo “0” Molino Bassini
4 gr di Lievito per dolci Molino Bassini
95 gr di fecola di patate
190 gr di zucchero a velo
190 di burro morbido
3 uova
scorza di limone qb
lamponi qb
PROCEDIMENTO
La Torta Paradiso è uno dei dolci più conosciuti della tradizione italiana ed è una torta realizzata con una base molto simile al Pan di Spagna ma infinitamente più morbida e soffice. Una fetta tira l’altra, ideale per la colazione ma anche a merenda.
In una ciotola ampia montate il burro già ammorbidito con lo zucchero a velo, la scorza di limone e i semi di vaniglia, che otterrete incidendo longitudinalmente il baccello.
Quando l’impasto sarà bello spumoso, unite una alla volta le uova e incorporate a pioggia la farina, la fecola e il lievito, in modo che tutti gli ingredienti risultino amalgamati. Imburrate una tortiera, quindi versatevi il composto e livellatelo con una spatola. Guarnite con lamponi o fragole o ciliege.
Infornate la torta a 180° per 30 minuti. Lasciatela raffreddare, quindi toglietela dallo stampo e ultimate con una spolverata di zucchero a velo in superficie.
Se provate la nostra ricetta fateci sapere se vi piace.
Buona Colazione da Molino Bassini