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DOLCI, NOVITA'

TORTA ROVESCIATA DI PESCHE

INGREDIENTI

 

100 gr di Farina “00” Grano Tenero Molino Bassini

8 gr di Lievito baking per dolci

500 gr di Pesche

40 gr di zucchero di canna

75 gr di burro

60 gr di uova Bio

PROCEDIMENTO

Si chiama torta rovesciata perché, a differenze della altre torte alla frutta, questa viene montata al contrario. Questo dolce punta, oltre che alla bontà, alla freschezza e l’intensità delle pesche. Ottima proposta per la colazione e la merenda.

Iniziamo con il procedimento: dopo averle, sbucciate le pesche dividetele  a metà privatele del nocciolo e tagliatele a mezzaluna (vedi foto). Tegli diametro 18 cm.

Imburrate generosamente lo stampo con i 2/3 del burro, poi spolverate con lo zucchero e disponete le pesche.

Preparate l’impasto che andrete a riporre sopra alla frutta.

Lavorate il burro fino a quando non diventerà spumoso, aggiungete prima le uova, poi la farina setacciata con il lievito baking powder. Versate questo impasto sulle pesche aiutandovi con una spatola. Riempite tutte le fessure tra le fette di pesche.

Infornate a 180° per 45 minuti. Quando la torta sarà pronta, sfornatela, aspettate un minuto ( senza farla raffreddare) capovolgetela su un piatto di portata.

Servitela calda o tiepida, accompagnata con dell’ottimo gelato alla crema o yogurt.

Buon appetito da Molino Bassini

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