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DOLCI, NOVITA'

CHEESECAKE CON CRUMBLE DI NOCCIOLE

INGREDIENTI:

PER LA BASE:

210 gr di biscotti digestive

90 gr di burro

PER LA FARCITURA:

250 gr di mascarpone

200 gr di ricotta di mucca

200 gr di formaggio spalmabile

3 uova

tazzina di Caffè al Farro

bacca di vaniglia

125 gr di zucchero semolato

PER IL CRUMBLE:

75 gr di Farina tipo “00” MOLINO BASSINI

80 gr di nocciole tostate

60 gr di zucchero semolato di canna

80 gr di burro

1 bacca di vaniglia

PROCEDIMENTO

Scaldate il forno a 165°. Per la base: tritate nel mixer i biscotti e incorporatevi il burro fuso. Rivestite il fondo di una tortiera quadrata da 20 cm con la carta da forno. Distribuite il composto di biscotti sul fondo e compattatelo con l aiuto di un cucchiaio, quindi trasferite la base in frigorifero a riposare per 30 minuti.

Per la farcitura: Lavorate in una ciotola il mascarpone con la ricotta, il formaggio spalmabile e lo zucchero semolato, unite la tazzina di caffè al farro, e i semini della bacca di vaniglia. Mescolate e amalgamate bene gli ingredienti tra loro. Versate la crema sulla base dei biscotti, livellate e cuocete in forno per 45 minuti.

Nel mentre preparate il crumble: raccogliete in una ciotola la Farina tipo “00” Molino Bassini con il burro freddo a pezzi, mescolate con la punta delle dita, quindi unite lo zucchero di canna, lo zucchero semolato e le nocciole tritate non troppo finemente. Dovete ottenere un composto a briciole. Cuocete il crumble in forno per circa 15 minuti. Le briciole dovranno risultare croccanti una volta cotte.

Lasciatela raffreddare e servitela. Non vi dico la bontà di questa cheesecake.

Buon appetito da Molino Bassini

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