INGREDIENTI:
350 gr di Farina di Grano Tenero tipo 0
1 kg di patate rosse
CONDIMENTO:
Crema di zucca e carote
cubetti di mozzarella
prezzemolo qb
PROCEDIMENTO
Che mondo sarebbe senza gli gnocchi??
Noi li adoriamo, ma in particolar modo i miei bambini che li divorano prima con gli occhi e subito dopo con la bocca. Oggi abbiamo preparato gli gnocchi classici, quelli super semplici con due ingredienti, farina di Grano Tenero tipo “0” Molino Bassini e patate rosse, ideali per questo tipo di preparazione.
Fate bollire le patate in acqua bollente con la buccia, precedentemente lavate, quindi lasciatele raffreddare e pelatele. Disponetele nello schiacciapatate, aggiungete la Farina e impastate, fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido.
Prendete un pò di impasto, fate delle strisce e tagliate dei pezzi lunghi 2 cm, in base alla vostra preferenza.
Passateli nella griglia della forchetta per farli a strisce oppure se avete il riga gnocchi potete utilizzare quello.
Lasciate riposare gli gnocchi, intanto potete occuparvi del condimento; fate rosolare lo scalogno con un filo di olio, quindi aggiungete la carota e la zucca, precedentemente tagliate a cubetti piccoli, e lasciate a fuoco basso per 20 minuti, aggiustando di sale e pepe. Quando la verdura sarà morbida al punto giusgo potete passarla con il minipimer fino a creare una crema.
Fate bollire abbondante acqua salata, buttate gli gnocchi e appena saranno venuti a galla potete scolarli. versate un pò di crema di zucca e carote sul fondo del piatto, adagiatevi gli gnocchi spadellati precedentemente in padella con un filo di olio EVO sopra, aggiungete i cubetti di mozzarella e del prezzemolo.
Buon appetito da Molino Bassini