INGREDIENTI
250 gr di Farina di Grano Tenero tipo “2”
1 cucchiaino di lievito baking per dolci
1 pizzico di sale
60 gr di acqua
60 gr di olio di semi
1 cucchiaino di cannella
70 gr di zucchero a velo vanigliato
PROCEDIMENTO
A natale è d’obbligo preparare biscotti a non finire, se poi vi fate aiutare da piccolo gnomi cucinarli diventa proprio un gioco da ragazzi. Oggi prepariamo una super frolla, dal sapore leggero, aromatizzato al limone senza uova e burro.
Come prima cosa, fate sciogliere lo zucchero nell’acqua, aggiungete la cannella, l’aroma di limone, l’olio di semi, la farina setacciata con il lievito, mescolate fino ad ottenere un panetto liscio.
Fatelo riposare un paio d’ore in frigorifero. Trascorso il tempo di riposo potete iniziare a stenderla aiutandovi con un mattarello.
Dopo averla stesa potete ricavare dei biscotti, delle crostatine ripiene di marmellata. Quindi cuocete a 180° per 30 minuti.
Buona Merenda
Molino Bassini