INGREDIENTI:
500 gr di Farina Integrale BIOLOGICA Molino Bassini
pizzico di sale
250 gr di acqua
CONDIMENTO:
Cannocchie a piacere
sale, pepe, prezzemolo
spicchio di aglio
PROCEDIMENTO
Impastate la farina Integrale BIOLOGICA , sale e acqua, quindi fate riposare l’impasto per 15 minuti.
Stendete l’impasto con l’ aiuto di un mattarello dell’altezza di 0,5 mm, tagliatelo a strisce larghe 1 cm, aiutandovi con le mani prendere l’estremità di una striscia di pasta e posatela sul palmo della mano sinistra. Sovrapponete la punta delle dita della mano destra. Arrotolate facendo scorrere la pasta tra le mani. Non praticate troppa pressione altrimenti la pasta si incolla su se stessa.Tenete fermo lo strozzaprete con il pollice destra e staccatelo tirandolo con indice e pollice sinistro. Proseguite in questo modo fino a terminare l’impasto.
Per il condimento dei nostri strozzapreti abbiamo optato per un buon sugo di pesce, semplice ma gustoso.
fate rosolare in una padella con aglio, olio evo e sale, le canocchie che avrete precedentemente lavato e tagliato e pezzi. sfumate con vino bianco, quindi appena evaporato potete spegnere il fuoco e aggiungere il prezzemolo tagliato.
Appena avrete finito di fare gli strozzapreti, potete far bollire una pentola con acqua abbondante salata.
Arrivata a bollore, buttate la pasta e fatela cuocere per 4 minuti almeno. Scolate gli strozzapreti direttamente nella padella del condimento, mantecate con un filo di olio e acqua di cottura.
Se volete conservare gli strozzapreti congelarli direttamente all’interno del vassoio, trasferiteli poi in un sacchetto per alimenti.
Buon appetito da Molino Bassini