INGREDIENTI
300 kg di Farina di Grano Tenero BIOLOGICO Molino Bassini
150 di olio di semi
un pizzico di sale
acqua fredda qb
squacquerone
marmellata di fichi
PROCEDIMENTO
La pasta brisée è una base facile da utilizzare in cucina. È adatta sia per i piatti salati che per i dolci. Noi vi proponiamo una ricetta salata da proporre come aperitivo facile ma allo stesso tempo sfizioso e super goloso.
Unire tutti gli ingredienti in una ciotola capiente, quando avete un impasto bello sodo e liscio lasciatelo riposare 15 min prima di stenderlo, quindi riempite gli stampini, con una forchetta forate la base, così facendo la pasta non si solleverà in cottura.
Una volta stesa la sfoglia nello stampo, meglio farla riposare almeno 10 minuti in frigorifero prima di infornare a 180°. Lasciateli raffreddare, quindi riempite gli stampini con lo squacquerone e la marmellata. Noi abbiamo usato la marmellata di fichi a voi la scelta.
Buon appetito Molino Bassini