INGREDIENTI
500 gr di farina ai 5 cereali integrale Molino Bassini
10 gr di lievito madre secco Molino Bassini
10 gr di sale
300 gr di acqua
10 gr di olio evo
PROCEDIMENTO
La nostra Farina ai 5 Cereali Integrale Molino Bassini la misceliamo proprio noi..
Misceliamo 5 differenti tipi di Farine Integrali:
40% farina Integrale di Grano Tenero, 15% di Farina di Farro Integrale Bio, 15% Farina di Segale Bio, 15% Farina di Lino Integrale Bio,15% Farina di Avena Integrale Bio.
Otteniamo così un ottimo prodotto integrale al 100% che si presta a qualsiasi tipo di ricette sia dolci che salate. Oggi vi proponiamo una ricetta salata, facile e veloce da preparare.
Disponete la Farina ai 5 Cereali Molino Bassini sul tagliere, fare il classico buco centrale, quindi aggiungete il Lievito Madre Secco, l’ olio evo e un poco di acqua, infine il sale e il restante di liquido.
L’impasto deve risultare molto morbido, quasi appiccicoso, copritelo con un panno umido e fatelo lievitare per almeno 4 ore.
Trascorso il tempo di lievitazione disponete la focaccia all’interno di una teglia ben oliata e infornatela a 200 gradi per 35 minuti.
Sfornatela e servitela ben calda.
La focaccia ai 5 cereali è ottima da presentare ad un aperitivo, magari accompagnata da salse fatte in casa, oppure hummus di legumi oppure farcita con salumi.
Buon aperitivo da Molino Bassini