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ANTIPASTI, NOVITA', PANIFICAZIONE

I BAGEL DEL MOLINO

INGREDIENTI

400 gr di Farina manitoba Molino Bassini

350 gr di Farina Grano Tenero tipo “0” Molino Bassini 

 14 gr di lievito Madre Secco Molino Bassini

1 cucchiaino di sale

380 ml di acqua tiepida

5 cucchiai zucchero di canna liquido o sciroppo di malto

2 cucchiai di olio EVO

Semi di Sesamo e semi di papavero

PER LA BOLLITURA:

2,5 l di acqua

2 cucchiai di sale

1 cucchiaio di fecola di patate

PROCEDIMENTO

Unisci tutti gli ingredienti secchi tra cui le farine, sale, zucchero e lievito e sbatti quelli liquidi. Mescolate i due composti e amalgamate impastando per una decina di minuti fino a che la pasta vi risulterà liscia ed elastica. Dividete l’impasto in 10 parti e formate delle palline.

Con i palmi delle mani, allungate le palline a formare un cordone lungo 20-25 cm. Appiattite una delle estremità creando un piccolo disco con cui avvolgere l’altra estremità del cordone. Chiudi il cerchio pizzicando con le mani le due punte della pasta in modo da unirla e formare il bagel.

Mettete ogni bagel su un pezzo di carta da forno individuale. Cospargete di farina, coprite con la pellicola e lasciate lievitare per 1 ora.

Nel frattempo portate a ebollizione una capiente casseruola con acqua salata e, quando saranno pronti, cuocetevi i bagel per alcuni minuti per lato. Dovranno venire a galla e aumentare di dimensioni. Scolateli con un mestolo forato, fateli intiepidire e spennellateli con l’uovo sbattuto. Passateli in un piatto con i semi di sesamo e di papavero e adagiateli su una teglia rivestita di carta forno opportunamente distanziati.

Cuocete nel forno a 240° fino a doratura.

Una volta freddi, taglia il bagel a metà e farcisci secondo i tuoi gusti.

Buon appetito da Molino Bassini

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