INGREDIENTI
200 g di farina “00”
100 g di burro morbido
1 uovo
40 g di fiocchi d’avena
70 g di zucchero
70 g di zucchero di canna
1/2 baccello di vaniglia
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale
100g di Smartis
PROCEDIMENTO
In una ciotola versate la farina, il burro morbido tagliato a cubetti, l’uovo, il bicarbonato, i semini del baccello di vaniglia, il sale, lo zucchero bianco e di canna e i fiocchi d’avena. Mescolate con un cucchiaio di legno e poi con le mani per circa 1 minuto fino ad avere un impasto ben amalgamato . Aggiungete gli smarties e fate riposare l’impasto in frigorifero per 30 minuti.
Rivestite una teglia con carta forno, formate le palline mettetele sulla teglia ben distanziate e schiacciatele leggermente attaccando sopra gli smarties che avete precedentemente tenuto da parte.
Cuocere a170° per 20 minuti. I cookies devono risultare morbidi al tatto. Sfornate e fate raffreddare su una griglia.
I COOKIES, biscotti croccanti, sono facilissimi da realizzare, non serve nessun tipo di impastatrice ma semplicemente una ciotola e due mani.. se avete dei bimbi sarà ancora più divertente prepararli assieme a loro.
Sono un’ottima merenda colorata, i vostri bimbi ne andranno pazzi.
Potete conservare i cookies in una scatola di latta, per 3-4 giorni al massimo.