INGREDIENTI
200 gr di Farina di Ceci Biologica Molino Bassini
8 gr di sale
500 ml di acqua
50 gr di olio EVO
CONDIMENTO:
Zucchine e carote o verdure a scelta
Dosi a piacere di Semi di Papavero
PROCEDIMENTO
La Farina di Ceci Biologica Molino Bassini è una farina ottenuta dalla macinatura dei ceci precedentemente essiccati ed è completamente priva di glutine quindi adatta a chi soffre di intolleranze, particolarmente ricco di vitamine del gruppo B (B1,B2,B3), fornisce quantità interessanti di proteine vegetali: circa 22 grammi ogni 100 grammi di farina, È l’ideale per i vegani perché un ottimo sostituto delle uova, in quanto lega gli alimenti tra di loro senza incollarli.
Unite alla farina di ceci biologica l’acqua, l’olio EVO infine il sale, quindi mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Fatelo riposare per due ore a temperatura ambiente.
Rosolate le verdure che preferite lasciatele raffreddare e unitele al composto.
Una delle ricette tipiche da fare con la Farina di ceci è la Farinata, abbiamo fatta una piccola aggiunta così da creare un piatto unico.
Prendete una teglia adagiatevi la carta da forno e versateci il composto, cospargete di semi di papavero in superficie.
Fate cuocere la Farinata a 180° per 45 minuti. Una volta trascorso il tempo di cottura tiratela fuori dal forno, fatela intiepidire infine servitela.
Buon appetito da Molino Bassini