image
NOVITA', SECONDI

FARINATA DI CECI CON VERDURE

INGREDIENTI

200 gr di Farina di Ceci Biologica Molino Bassini

8 gr di sale

500 ml di acqua

50 gr  di olio EVO

CONDIMENTO:

Zucchine e carote o verdure a scelta

Dosi  a  piacere di Semi di Papavero

PROCEDIMENTO

La Farina di Ceci Biologica Molino Bassini è una farina ottenuta dalla macinatura dei ceci precedentemente essiccati ed è completamente priva di glutine quindi adatta a chi soffre di intolleranze, particolarmente ricco di vitamine del gruppo B (B1,B2,B3), fornisce quantità interessanti di proteine vegetali: circa 22 grammi ogni 100 grammi di farina, È l’ideale per i vegani perché un ottimo sostituto delle uova, in quanto lega gli alimenti tra di loro senza incollarli.

Unite alla farina di ceci biologica l’acqua, l’olio EVO infine il sale, quindi mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Fatelo riposare per due ore a temperatura ambiente.

Rosolate le verdure che preferite lasciatele raffreddare e unitele al composto.

Una delle ricette tipiche da fare con la Farina di ceci è la Farinata, abbiamo fatta una piccola aggiunta così da creare un piatto unico.

Prendete una teglia adagiatevi la carta da forno e versateci il composto, cospargete di semi di papavero in superficie.

Fate cuocere la Farinata a 180° per 45 minuti. Una volta trascorso il tempo di cottura tiratela fuori dal forno, fatela intiepidire infine servitela.

Buon appetito da Molino Bassini

PRODOTTI DI QUESTA RICETTA CHE POTRAI TROVARE NEL NOSTRO SHOP:

Altri articoli che ti potrebbero piacere

Commenta questo articolo