INGREDIENTI
250 gr di Preparato per pane alla curcuma e semi
3 gr di lievito madre secco Molino Bassini
75 gr di robiola o yogurt greco
pizzico di sale
130 gr di acqua
25 ml di olio EVO
PROCEDIMENTO
L’autunno alle porte?? Noi non vedevamo l’ora di aprirgli, di accendere il forno e di sfornare pane, focacce, frolle di ogni genere..La ricetta di oggi è una ricetta salata, super colorata dal colore tipico autunnale..FCACCE ALLA CURCUMA E SEMI!!!!
All’interno di una ciotola mettere tutti gli ingredienti, a partire dal nostro preparato di farina e curcuma, lievito madre secco, acqua, olio evo, yogurt o robiola per dare morbidezza all’impasto un pizzico di sale infine l’acqua a temperatura ambiente.
Coprite la ciotola con pellicola, quindi fate lievitare per due ore.
Fate delle palline, disponetele su di una teglia oliata, quindi fate lievitare per altre due ore circa.
ricoprite l superficie con un filo di olio evo.
Infornate a 200° per 15 minuti.
Focacce pronte per assere divorate.. Ottime da servire per un aperitivo, merenda accompagnate da salse fatte in casa di legumi o formaggi.
Buon appetito da Molino Bassini