INGREDIENTI
250 gr farina Integrale Molino Bassini
250 gr farina tipo 0 Molino Bassini
15 gr Lievito Madre secco Molino Bassini
20 gr di sale
300 gr di acqua tiepida
qb di Timo
CONDIMENTO
Stracciatella
speck
cavolfiore viola
pomodorini pachino
cavolo romano
PROCEDIMENTO
Chi l’ha detto che la frisa si mangia solo in estate?? Bastano i giusti ingredienti, sempre di stagione e di ottima qualità ed ecco pronta la nostra frisa autunnale.
Disponete le farine in una ciotola, aggiungete il lievito madre secco mescolate e iniziate a versarvi un po’ di acqua quindi iniziate a impastare. Aggiungete il sale, le foglie di timo, quindi finite di impastare con il liquido rimanente. Appena l’impasto risulterà bello sodo, mettetelo dentro alla ciotola e lasciatelo lievitare almeno per un’ora.
Trascorso il tempo di lievitazione, prendete il composto lavoratelo qualche minuto e dividetelo in palline da 90/100 gr ciascuna. Disponetele su una teglia con della carta da forno e lasciate lievitare ancora per un’ora e mezza.
Finita la lievitazione, prendete una pallina alla volta, appiattitela aiutandovi con un mattarello quindi prendete coppa pasta dal diametro di 2 cm e fate un forno al centro. Infornate per 10 minuti, tempo che sia dorata la parte superiore della frisella e sfornatele.
Aspettate che si raffreddino un po’quindi tagliatele a metà e disponetele nuovamente sulla teglia da forno.
Infine infornatele a 170 gradi per 30 minuti.
Appena risulteranno croccanti e ben biscottate sono pronte per essere sfornate.
La nostra frisa autunnale ispirata alla Puglia vuole essere un perfetto snack da servire per un aperitivo in casa con gli amici o per qualche occasione particolare. BELLE BUONE E SUPER COLORATE.
Sbizzaritevi a colorare di gusto le vostre frise.
Sfornatelo e servitelo a vostro piacere..
Buon appetito da Molino Bassini