INGREDIENTI
100 gr di Farina tipo 0 Molino Bassini
500 gr di Farina ai 5 Cereali Molino Bassini
20 gr di lievito di birra
13 gr di sale fino
250 gr di acqua tiepida
100 gr di olio
2 gr di zucchero
dose a piacere Mix di semi Molino Bassini
PROCEDIMENTO
Prima di iniziare ad impastare la Scrocchiella bisogna preparare il lievitino.Come fare? impastare la farina 0, lievito di birra, lo zucchero e 50 gr di acqua, appena presa la consistenza lasciarlo riposare un’ora.
Con la farina ai 5 Cereali fare una fontana sul tagliere, mettere al centro l’olio, il sale, l’acqua e cominciare ad impastare, aggiungere il lievitino ed amalgamare il tutto molto bene fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico. Far riposare 10 minuti a temperatura ambiente.
Trascorso i 10 minuti di riposo, dividere l’impasto in due parti, prendere una delle due parti e iniziate a stenderla con le mani su una teglia. consigliamo di stenderla molto sottile in modo che risulti croccante dopo la cottura.
Una volta stesa, pennellare con olio d’oliva e cospargetela con il mix di semi Molino Bassini.
Lasciarla lievitare 30 minuti.
Finita la lievitazione, salare la scrocchiella e infornatela a 180° per 25 minuti.
Fatela raffreddare una volta cotta e servitela. Potete servirla con un ottimo tagliere di salumi per un aperitivo oppure come pane durante una cena.
Buon Appetito da MOLINO BASSINI.