INGREDIENTI
300 gr di Farina di Farro Integrale Biologica Molino Bassini
100 gr di Farina tipo “SFOGLIA” Molino Bassini
4 uova
PER IL RIPIENO:
250 gr di ricotta
qb di prezzomolo sale e pepe
PROCEDIMENTO
Disponete la farina sul tagliere, fare il classico buco centrale e aggiunge le uova. Impastate fino ad ottenere una palla morbida e liscia. Lasciatela riposare per 30 minuti prima di tirarla al mattarello.
Intanto che la pasta riposa, mettete la ricotta in una ciotola con del prezzemolo tagliato finemente sale e pepe, quindi la riponete in frigo fino a quando non vi servirà per riempire le mezzelune.
Tirate la pasta, aiutandovi con un mattarello di uno spessore di 2mm.
Prendete un coppa-pasta o una stampino circolare del diametro che preferite.
Portate a bollore una pentola con abbondante acqua salata, quindi buttateci dentro le mezzelune e fatele cuocere per pochi minuti. scolatele direttamente in una padella tirandole con un filo di olio EVO, acqua di cottura e Pecorino.
Buon appetito da Molino Bassini