INGREDIENTI:
300 gr di Farina di Fagioli Borlotti macinata a pietra Molino Bassini
3 uova
olio EVO
CONDIMENTO:
Piselli freschi qb
5 Filetti di triglia
4 cucchiai di Quinoa Croccante
PROCEDIMENTO
La grande novita’ del 2019 è la produzione di Farine di legumi tutte macinate a pietra. La Farina di fagioli borlotti è la protagonista di questo primo piatto, creato da noi per testarne la bontà. Abbiamo disposto la farina di fagioli sul tagliere, abbiamo creato un incavo e aggiunto le uova. Per scelta non abbiamo aggiunto Farina di grano tenero, se volete potete aggiungerne un terzo rispetto a di quella di legumi. Ottenuto il panetto di pasta, ungetelo e fatelo riposare per 30 minuti.
Non avendo aggiunto Farina di grano tenero tipo “sfoglia” l’impasto risulta più duro e meno elastico, quindi per tirarla, armatevi di forza aiutandovi con un mattarello. Una volta tirata la sfoglia fate le striscioline per crearne delle tagliatelle che successivamente taglierete a strisce di 4/5 cm. Fate asciugare i pizzoccheri intanto dedicatevi al condimento.