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NOVITA', PRIMI

PIZZOCCHERI CON FARINA DI FAGIOLI BORLOTTI E QUINOA CROCCANTE

INGREDIENTI:

300 gr di Farina di Fagioli Borlotti macinata a pietra Molino Bassini

3 uova

olio EVO

CONDIMENTO:

Piselli freschi qb

5 Filetti di triglia

4 cucchiai di Quinoa Croccante

PROCEDIMENTO

La grande novita’ del 2019 è la produzione di Farine di legumi tutte macinate a pietra.  La Farina di fagioli borlotti è la protagonista di questo primo piatto, creato da noi per testarne la bontà. Abbiamo disposto la farina di fagioli sul tagliere, abbiamo creato un incavo e aggiunto le uova. Per scelta non abbiamo aggiunto Farina di grano tenero, se volete potete aggiungerne un terzo rispetto a di quella di legumi. Ottenuto il panetto di pasta, ungetelo e fatelo riposare per 30 minuti.

Non avendo aggiunto Farina di grano tenero tipo “sfoglia” l’impasto risulta più duro e meno elastico, quindi per tirarla, armatevi di forza aiutandovi con un mattarello. Una volta tirata la sfoglia fate le striscioline per crearne delle tagliatelle che successivamente taglierete a strisce di 4/5 cm. Fate asciugare i pizzoccheri intanto dedicatevi al condimento.

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